Автономная газификация

Автономная газификацияСрок службы таких газгольдеров составляет более 30-50 лет, они исправно работают в широком диапазоне температур.

В поставках оборудования мы исключили посредников, что позволяет устанавливать цены на привлекательном для Вас уровне.

О требованиях безопасности к объектам хранения и применения СУГ:

К сожалению в РФ развитие потребления различных видов газов искусственно сдерживается устаревшей нормативной базой, разработанной еще в 50-60 годах, когда и само оборудование и степень его устойчивости к утечкам были совсем другими. Но такие нормативы имеют право на существование, к тому же их никто не отменял, а во многих случаях они были подтверждены новыми руководящими документами, пусть по большей части «автоматически».

Выбор того или иного технического решения базируется на соотношении реализуемость/безопасность(долговечность)/цена. К сожалению во главу угла при таком соотношении, заказчики чаще ставят стоимость разовых затрат, не всегда прислушиваясь к советам специалистов по газификации, которые как правило предлагают более дорогие решения. Все дело в вечном конфликте интересов: не будучи компетентным, Заказчик старается сохранить побольше денежных средств, а Разработчик и Исполнитель проекта, зная всю подноготную, стремятся обезопасить Вашу жизнь и тем самым сохранить свою свободу.

Выбор места для установки газгольдера:

Во первых, место установки должно отвечать хотя бы минимальным требованиям техники безопасности, это отсутствие ярко выраженных оползневых явлений, как можно большее удаление от жилых построек (в правилах не менее 10 метров), отсутствие дополнительных нагрузок на поверхности земли над газгольдером (не организовывать проездов, парковок, складов, строений и др.), организуйте лучше клумбу.

Во вторых, место под котлован выбирается с учетом особенностей его доставки и возможности его перегрузки краном (или манипулятором) в подготовленный котлован. «Подводными камнями» здесь чаще всего являются критические уклоны на месте котлована, пути следования транспорта, а также ограничения по габаритам и радиусу поворота техники, по высоте и/или вылету стрелы крана (мосты, ЛЭП, деревья).

Выбор маршрута и способа прокладки газопровода:

Существует всего два варианта прокладки, по наружным объектам и под землей. У обоих решений есть и плюсы и минусы, поэтому выбор не всегда может быть очевиден. Также существует зависимость подачи газа, от соотношения протяженности, количества потребителей, ответвлений и поворотов, диаметра газопровода (если температура окружающей среды не опускается ниже -20 градусов по Цельсию, она не принимается к значению).

Наружная ветка (Воздушка) прокладывается исключительно металлическими трубами, причем металл труб должен иметь определенный состав, чтобы мог служить десятилетиями, применяются трубы как можно более толстостенные, кроме того желательно использовать «бесшовные» (в ряде случаев это обязательное условие безопасности).

Подземный газопровод обычно выполняется из полиэтиленовых труб, требования к которым имеют свою специфику.

В связи с тем, что металлы как правило дороже пластиков по сумме затрат, «воздушка» почти всегда дороже подземной ветки, конечно если земляные работы не окажутся более затратными, или потенциально опасными.

Ввод в здание и размещение газового оборудования:

Конечно первоочередным является Ваше видение расположения котлов, подводящих труб, а в случае с групповой газгольдерной установкой и счетчика. Однако перед тем, как свои мечты воплотить в реальность, обязательно прислушайтесь к советам профессионалов.